Deutsch

Ganzjahresreifen

4 дня назад, 06:01
Re: Ganzjahresreifen

Kot_Basilio патриот
в ответ Kupfer 5 дней назад, 19:48, Последний раз изменено 4 дня назад, 06:03 (Kot_Basilio)
Андрей, я правильно понял твой пост,что ты советуешь катать летнюю зимой?Если нет ,то прошу прощения.

Нет, ты не совсем правильно понял мой пост.

Сказал я следующее, в контексте стиля/условий езды от ТС:

- ТС похоже любит быстро ездить и ожидает от резины наилучшие характеристики (поэтому хочет дорого, но чтобы было действительно хорошо).

- тогда переход на всесезонку однозначно приведёт к ухудшению характеристик летом и в зимних условиях = на снегу/льду.

Поэтому я и посоветовал оставаться ТС при летней/зимней резине.

Но однако тут не мешало бы учитывать

Я уже много раз писал, что это бред и надо смотреть на физику/технику дифференцированно.

Я лично и все мои четыре машины в семье ездим круглый год на летней резине. Потому что в наших краях снег стал полнейшей редкостью. А на чистом асфальте (что в наличии круглый год) летняя резина тормозит лучше зимней, даже при низких температурах слегка ниже 0°С. Я уже кучу тестов приводил, хочешь ищи. Поэтому то закон и не требует зимней резины по календарю, а только на снегу/льду.

Поэтому я делаю логичный вывод, что в наших погодных условиях переход на зимнюю резину был бы равен ухудшению тормозных характеристик => я этого не делаю.

Перейти на