Опять об электричках II
Саш, ну ты же понимаешь, что "убивает "-это утриророванно имелось ввиду,образно.
Вернёмся к теме , на обработку кожи завсегда использовалась соляная кислота, но ты не возникаешь на эту тему нося штиблеты из коровьей шкуры.
Глядя на время твоих постов Саш,видно, что Ты вдохновлён темой и прилежно занимаешься самообразованием(не в плохом смысле и без подтекста разумеется)
Хорошо,попробую реабилитироваться ,лишь только из уважения к твоим стараниям в возрасту.Только без обид на критику и дополнения к пробелам твоих знаний ,и последующих "отсосов" в стиле рэпа.Урлы?!!!
В целом пост похож на рефетат по BWR семиклассника из реальшуле с элеметами твоего фольклёра.Именно в такой упрощённой(примитивной) форме школята делают доклады перед классом на твётдую двойку(а то и единичку).
Но тут то дяди с цатилетними опытами читают....Ну пусть даже и все 100% дебилы,толеги,юзеры(кстати меня юзером не нарекай,у меня на юзы нет времени.Лучше -глазером/нюхазером/..или аусбильдазером)
_____про кожу однако(хотя она то тут причём???).Ну да ладно.Кузина отработала на кожевенной фабрике в дубильном цехе (на васильостровском) всю жизнь.Финский залив так не загадила соляной кислотой.... Которая нейтрализуется легко щелочами,и так же в производстве и обработке металлов принимает активное участие -сама,как нейтрализатор.А ещё она единственная из сильных кислот(термин технический.и надеюсь понятен) в свободной продаже для обывателя.Выводы делай сам "почему так?"
_____и раз о коже отклонился,то возьми из шублады на кухне любой столовый прибор и найди на нём гравировку 18/10.(это международное обозначение марки стали .На нашем- Werkstoffnummer 1.4301-обычная дешёвая /пищевая нержавейка).И производсво всей пищевой промышленности использует эту сталь.Но вот чтобы она была пригодна для контакта с живым организмом...Нужно добыть хром,никель(это из более вредных компонентов).....и в самом процессе обработки принимают участие соляная,азотная ,а так же серная кислоты.(это минимум)Это процессы для большинства металлов:начиная с травления и заканчивая нейтолизом.Вот об этом Ты лично сам задумываешься когда подносишь ложку ко рту? Сколько человеческого фактора участвует в процессе таких производсв и какие "виноградники" у них в организме???
-------теперь идём к твоей картинке и добыче лития с виноградниками(для производства аку.батарей =>для эл.авто)Ну тут я полностью с Тобой согласен,всё верно и экологично(снаружи по крайней мере).Компания Vercana V20-делает хорошие успехи в сфере бурения и добыче .
Но вот почему ты ограничил себя в поиске правды о том,что литиевый аку это не только литий? В его состав входят никель,марганец,медь и кобальт...Добыча их вредна для человека и окр.среды???? Погули пожалуста сам.А ещё они вызывают рак.
И не редкая практика в германии работодателей на таких производствах,включать пункт в рабочий договор,что при возникновении проблем со здоровьем(связанных с деятельностью) они(arbeitnehmer-ы) отказываются от притензий к руководству.
....интересная тема Recycling.Думаешь тут хоть "виноградники растут"? Ошибаешься тогда.Произвести новый или переработать старый в новый - ещё вреднее.Я о людях,которые там работают,чтобы платить налоги и иногда бывать на море.
К твоему слову"циферки",добавлю,что уже упоминал о приятеле,который работает в бюро на произв.аку для авто.Так вот он мне недавно поведал,что из шести недавних пенсионеров с его абтайлюнга(за четыре года) умерло уже трое.И к слову,никто из них не был курильщиком или алкашом.Ну чем не цыферки?!!
_____На каждом(подчеркну этот момент) бетрибе ,где работают с химией и кислотами есть стационарные Neutralisations-Anlagen включая твою картинку.Я (не люблю это местоимениние,но...)лично работал с такой 4 года на обработке VA stahl-и для пишевой промышленности.(поэтому не посылай меня в гугл) с технологией знаком.На входе в реактор=> яд,на выходе(должно быть,хм,хм...)=> питьевая вода.Если верты отклоняются,то процесс повтотряют.Но это только на бумаге.В реалии-очень и очень сложнее.
____сознаю,что время я трачу зря на этой ветке.Это как зайти на трибуну фанатов Динамо и крикнуть :"Спартак -чемпион!" Хрен живым ноги унесёшь.Однако хоть рискнул опровергнуть,что не только "зажигалки" ,но и "электрички" делаются на костях.И в какую сторону поставить знак ">/<"-останется большим вопросом.К сожалению пока политическим вопросом,где гинекологи управляют политикой,а метцгера строят мосты.Лучше уж бы каждый в свою дырку смотрел и там делалал успехи.
PS: Саш,ну если попрёт у тебя с фотовольтайками до 1 цента,то буду только рад за тебя.Все встанем в очередь к тебе с вёдрами за штромом.А пока так,углеПОводородимся(тож пока ещё не дорого и есть интересные наработки) Ну или если не попрёт у тебя,то милости прошу к нам,за сулюлозой и просто углеРОдами(оно у нас тут на века ещё хватит под ногами за так валятЬся).
PPS:ах да,забыл,Мне тут кто то Жеку Паровоза на мове за три года советовал посмотреть.Пордоньте,не можУ я. Так как этих Жек с Большой буквы и огромным уважением к их способностям, и с маленько буквы "ж",от 40 до 50 часов в неделю вижу оффлайн.В оставшееся время на сиськи и детей смотреть хочу(тож оффлайн).