Dashcam
Насчет стоимости проблем нет.
Тогда выбор настолько большой, что даже сложно что-то конкретное посоветовать.
Например VIOFO обычно очень хвалят и не зря https://www.dashcam-shop.com/VIOFO-A229-Pro-2CH-2-Kanal-Fr...
Выбирайте вариант "2-Kanal (Front + Heck)" и если нужно что бы камера вела наблюдение и когда машина не используется, то выбирайте так же - "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €". С "CPL-Filter" будет еще лучше, он против бликов, но и без него будет все очень хорошо по части картинки. Ну и брать или нет сразу с картой памяти, решайте сами. Если у Вас уже есть качественная и главное быстрая карточка, хотя бы на 64ГБ, то можете не брать. Но учтите, что далеко не все карты памяти подходят, нужны именно быстрые. Короче выходит 339 евро с той комплектацией что я написал и карточкой на 64 ГБ.
Так же учтите, как я выше уже писал, что бы активировать режим "наблюдение во время парковки", то тот самый "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €", надо будет подключать к щитку предохранителей. Если без него, то можно просто в прикуриватель, но функция наблюдения во время парковки - очень полезная функция и глупо не использовать её покупая дорогой регистратор.
Именно поэтому я Вас спрашивал на счет "кривых рук"
Подключать к щитку предохранителей надо будет примерно так
И подобных инструкций в ютубе полно, в том числе и на русском. Так же, легко найдете кучу видосов как проложить провода, что бы их было не видно, в том числе к заднему стеклу для второй камеры.