Опять об электричках II
суд в Германии сумел доказать, что электромобили вреднее или по крайней мере сравнимо вредны как бензиновые
https://www.chip.de/news/Gericht-faellt-Urteil-Gilt-Tempol...
От тебя не ожидал такой нелепой и неправильной интерпретации...
Во первых, суд должен был высосать из пальца хоть какую-то бредятину, чтобы не допустить оправдания нарушевшего правила электровода. Ибо принцип должен был быть защищён: знак ограничения скорости должен действовать для всех.
А по технике суд как раз таки подтвердил, что:
- выбросов отработанных газов у электричек просто нет. "Auch wenn E-Autos lokal keine Stickstoff- oder CO₂-Emissionen durch den Antrieb verursachen, müssen sie sich demnach an Geschwindigkeitsbegrenzungen halten, die der Verbesserung der Luftqualität dienen."
- за счёт рекуперации от электричек намного меньше тормозной пыли. Ибо они почти не пользуются тормозами. "Durch die Rekuperation von E-Autos, die Bremsenergie zurückgewinnt, ist der Bremsabrieb von Stromern zwar meist geringer als bei Verbrennern. "
- а вот теперь начинается притягивание за уши и высасывание из пальца: "Oft sind sie jedoch schwerer als Benziner oder Diesel, weil der Akku ein hohes Gewicht mitbringt. Weil der Elektromotor zudem seine Leistung im Gegensatz zum Verbrenner sofort bereitstellen kann, ist auch die Beschleunigung von E-Autos oft stärker. Beides führt zu mehr Reifenabrieb der Fahrzeuge."
Слово "kann" совершенно не означает, что люди постоянно давят на педаль "газа" до упора. Так же ездить невозможно. А дальше суд делает неправильный вывод в утвердительном виде: "Beides führt zu mehr Reifenabrieb der Fahrzeuge."
Нет у электричек более быстрого износа резины, ибо резина рассчитана на эти нагрузки. У меня 4 электрички бегают, я знаю о чём говорю. В отличии от того судьи. Но ему необходимо было хоть что-то из пальца высосать, чтобы... смотри выше.
теперь можно ставить вопрос , а почему налог на электрички ниже. Почему не учитывается резиновая пыль, которая согласно решения суда вполне компенсирует отсутствие выбросов co2
А потому, что электрички намного меньше вреда для здоровья окружающих лиц, в том числе и твоего, создают. И знают это люди, создающие рамки для транспорта, намного лучше, чем какой-то судья.
И резиновой пыли там тоже меньше. И никакой судья не сказал, что что-то компенсирует что-то.