Какие тормоза лучше/надёжнее?
из своего личного опыта...
Всегда покупаю изделия фирмы Textar.
Один из мировых лидеров, но известен обычно только инсайдерам, поэтому надеюсь не нарваться на подделку.
Супруга моя до недавних пор ездила на трёхдверном Suzuki Grand Vitara 2400 cm³ с автоматической коробкой. Купил на ebay "набор" Textar и поставил их мне Иван Г. Процесс замены я наблюдал и увидел, что антивибрационные пластинки на старых колодках пришли в негодность и на наборе с тырнета их нет.
Ожидаемо через какое-то время услышал резкую критику жены по адресу Ивана Г. и моего умения подбирать запчасти.
Жаловалась, что при торможении появился скрип, которого не было.
Теперь все оборачиваются.
Катастроф. Сделай что-нибудь.
Почесал я ... и пошёл в интернет.
Там в одной занимательной статье из журнала "ЗР" я выучил мат.часть.
Пошёл к официалам на Сузуки с куркульским желанием купить лишь антивибрационные пластинки. Нема...
Хорошо.
- А колодки если у вас куплю, то будут ли пластинки на них?
- да. В базе данных отображены с ними.
- ок. Заказываю
Оригинальные колодки стоили чуть более 100 евро. Пришли с пластинками.
Набор с eBay стоил около 130 евро и состоял из дисков и колодок.
Иван Г. посмотрел на меня скептически и начал мне рассказывать о том, что зависит от состава дисков и что я фигнёй страдаю. Я попросил просто поставить и выкинуть колодки с еbay.
Так как важней всего, погода в доме.
После того как поставили колодки с антивибрационными пластинками скрип исчез и жена больше не упоминала нас с Ваней недобрым словом.
что касается ржавчины тормозных дисков, то они не ржавели до 95 года, когда туда асбест добавляли.
А после они все ржавеют.
Это только про Германию и без контрафакта. Может турецкие подделки и продают на ebay с асбестом, но это только сам себе враг такие использовать будет.