русский

Странный и дешёвый ремонт по страховке

2 Tage zurück, 16:56
Re: Странный и дешёвый ремонт по страховке

alex445 патриот
in Antwort Kupfer 2 Tage zurück, 12:49, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:01 (alex445)
если в договоре ты согласился на Werkstattbindung,то без вариантов-обязан делать в мастерской предложенной страховкой.Спорить уже поздно.Самовольно обращаться к официалам -плохая идея, страховка не перенимает в этом случае ремонт. Гарантия теряется.Не важдно какая Кasko.Поэтому надо было этот случай предусмотреть перед заключением договора. И даже если бы такой ремонт делали официалы(например :нашли виновника и подключили его страховку....тогда гарантия сохранилась бы),машина считается в дальнейшем как Unfallwagen, чего при продаже умалчивать не нужно.

Я сделал мелкий ремонт (несколько сотен евро) не в мастерской от страховки, хотя был веркштаттфербиндунг. Сообщил страховке - они взяли "штраф", примерно аналогичный разнице между страховкой с фербиндунгом и без... Я к тому, что можно попробовать заранее, до ремонта поговорить со страховкой, что ремонт будешь делать у официалов из-за гарантии (обоснование), и не могли бы они перенять хотя бы часть затрат. Далее, снимаешь веркштаттфербиндунг прямо посреди срока страховки, но после улаживания страхового случая - тебе присылают изменённый договор и пишут, какую сумму надо доплатить. У меня всё так было (кроме крупного ремонта у официалов).

Sprung zu