Deutsch

Сколько могут жить покрышки на прицепе

24.08.25 16:24
Re: Сколько могут жить покрышки на прицепе

alex445 патриот

Ты совсем тю-тю? То ты смешиваешь техосмотр и сервис/ремонт, то про фокуссировку LED-экрана бредишь, то кроежопничество приплетаешь туда, где его в принципе нет.

Ту уж проспись сначала, потом сложи мысли в ряд, проверь на логику и только тогда пиши.

Ещё раз, для непонимающих логики:

1) летние колёса тормозят лучше зимних/всесезонных на чистом асфальте. Это факт и он действителен и для температуры немного ниже 0°С. Тесты были приведены и их результаты с физикой в ладах.

2) Зимняя/всесезонная резина лучше летней ТОЛЬКО на снегу/льду. Так как в моих краях снега/льда фактически уже нет, то безопаснее ездить на резине, лучше тормозящей на асфальте => это летняя. И поэтому мы ездим (4 машины, уже последние 4 года) на летней резине. Если вдруг придёт ледниковый период на 1 день, то значит этот 1 день на общественном транспорте. И машины меньше соли увидят. Зато 364 дня в году мы ездим на резине с лучшими тормозными качествами.

=> кроежопы это те, кто ездит на всесезонной резине: хуже тормозные качества по сути всегда, но зато экономят на смене зимней/летней резины.

Далее, колёса на прицепе: какое кроежопничество при цене вопроса в 135,-? Но я не принадлежу к людям, выбрасывающих работающие вещи без надобности. А надобность определяется у меня в данном случае техническим состоянием на момент моей инспекции. Делаю я её раз в год перед поездкой. Как показала практика в этом случае, совершенно правильный подход:

- ресурс колёс использован по максимуму

- безопасность сохранена

Безмозглым и непонимающим технику, поэтому боящихся всего, это не понять. Поэтому они могут менять колёса намного раньше, чем нужно было бы.

Перейти на