Deutsch

вода в двери​

19.08.25 18:50
Re: вода в двери​

alex445 патриот
в ответ Uwe777 17.08.25 13:21, Последний раз изменено 19.08.25 19:01 (alex445)

Да, похожие отверстия должны быть. У меня примерно раз в год такая проблема - забиваются эти слишком маленькие дренажные отверстия пылью и пыльцой у меня в задних дверях. Зубочисткой ковыряю там немного, и вода стекает. А в передних дверях дренажные отверстия почему-то раза в два шире - там такой проблемы нет.

Обычно таких отверстий по два в каждой двери - снизу спереди и сзади.

Это фигня. Гораздо опаснее грязь, собираемая в этих местах.

Обычно туда попадает листва, веточки и пыль с пыльцой сверху, из щели между капотом и стеклом, если сверху нет уплотнения с сеточкой. А его обычно у большинства машин нет. Там это всё копится от самого дна до верха, трамбуется, после каждого дождя или помывки влага застаивается и считай никогда до конца не испаряется. Через какое-то время (лет 10-15) весь металл в том месте прогнивает насквозь, остаётся лишь краска. Но стоит пальцем ткнуть, как он может насквозь пройти.

Я у себя вывернул колесо, отодрал пару клипс (или бывает на винтах), чтобы отогнуть подкрылок, и вычистил всё с двух сторон - килограмма 3 грязи. Затем вымыл, высушил, и попшыкал всё спреем для защиты отверстий (не помню точно, как на немецом называется, но какая-то липкая фигня). Что интересно, в передней части за подкрылком почти ничего нет, кроме немного пыли. Проверьте у себя, особенно со стороны водительской двери.

Перейти на