Deutsch

Сколько могут жить покрышки на прицепе

17.08.25 22:44
Re: Сколько могут жить покрышки на прицепе

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 патриот
в ответ tornik 17.08.25 22:05
Ну меняй каждые 10 лет, а я 20 лет на прицепе покатаю.У меня правильный уход экономит деньги, а ты ими соришь, причём в данном случае совершенно бессмысленно, по слесаревски 😉
вообще я думал что это был тебе урок....
и ты понял по этой развалившейся покрышке (которая на глаз ещё ничё так) что десять лет для резины-это максимум...

Нет, на глаз как раз таки покрышка уже в микротрещинах. В прошлом году не было этого.

И TÜV я в прошлом году делал, без замечаний.

А урок может быть тебе, ибо замена просто так, через 10 лет это перебор, если в реальности покрышка 20 лет служит.

Ну и конечно от условий эксплуатации зависит. У меня прицеп в гараже на подпорках вывешен в остальное время => щадящий режим для колёс.

Не забывай, что в Германии покрышка может продаваться как новая до 5-ти лет после её выпуска. Ты в таком случае только 5 лет эксплуатировать её будешь?

тыж тут народу нудно объяснял что всезезонка-это повышенная опасность и при торможении ,при котором лишний метр пути-это дорогой "Тык",а у самого на прицепе такое трухлявое старьё...

Это же прицеп. С небольшими скоростями и его не очень то сильными тормозами. Покрышки на гружёном прицепе у меня ещё не блокировались при торможении => здесь длина тормозного пути определяется не покрышкой, а самим тормозом.

Дифференцировать по физике надо.

Перейти на