русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Ремонт кондиционера

15.08.25 08:15
Re: Ремонт кондиционера

Kot_Basilio патриот
in Antwort Лeля 15.08.25 00:19
Поскольку я не разбираюсь, то оснований не доверять этому диагнозу у меня не было, пока я не увидела окончательное предложение (обещаны были бюджетные запчасти (не BMW) и 800 евро за компрессор это не то, чего я ожидала).

Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.

И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?

Второе: сегодня на рынке запчастей крутятся много "серых" фирм с неизвестным качеством. Связь качество-цена всё-таки существует в большинстве случаев.

Теперь встаньте на место мастера: он должен купить самую дешёвую запчасть, поставить её и дать гарантию? А через пару недель/месяцев вы придёте с дефектом снова и он должен будет уже бесплатно его ремонтировать?

Он же не больной на голову, поэтому ставит запчасти от проверенных фирм, а они обычно дороже самых дешёвых.

Вот и делайте выводы.

А так, автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.

😉

Sprung zu