русский

Замена акку

12.08.25 14:23
Re: Замена акку

AUTOBAT коренной житель
AUTOBAT
in Antwort Farber 08.08.25 06:51
Похоже накрывается акку в моем Seat Ateca, 2.0 TDI mit Start-Stop. Оригинал Варта имеет 70А/700А, как я понял второй показатель может быть больше. Склоняюсь к VARTA Silver Dynamic AGM 12V 70Ah E39, но может Exide 12V 70Ah EK700 лучше? А есть еще Continental Start-Stop Battery EFB 12V 70Ah с какой-то кальциевой технологией. Но для них явно кто-то сторонний производит.

Silver Dinamic считается лучшим, я дооолго собирался обновить аккумулятор, приготовился!)) Моему акку уже полных 14 лет... А он не умирает, чтоб выбросить и не жалко было... Один раз разрядился на стоянке, так возил с собой ещё один, плюс кабеля... зарядил старый, а он ещё год нормально крутит, но мысль, что он такой древний, постоянно держала в напряжении и лишний раз электрику на долгих стоянках не включал. Перед отпуском заказал на амазоне Silver Dinamic 95a, заказ пришел быстро, по дороге ДХЛ умудрились не разбить корпус (что бывает очень часто), но в посылке не Silver, а просто Dinamic, рыжий такой... Я им пишу жалобу, а они в отказ, типа это новые обозначения и не желают менять... а только вернуть деньги... Не было у меня времени с ними разбираться, поставил и поехал в отпуск, крутит пока, но амазон огорчил...

всё проходит...

Sprung zu