Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

2 дня назад, 17:34
Re: Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

alex445 патриот
в ответ Yersinia 2 дня назад, 16:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:38 (alex445)
на автобане один раз при незначительном отклонении дороги влево на левой полосе ассистент что-то «увидел» и включил нотбремзассистент….еще было когда выезжаешь с подземной парковки вверх и машина видимо видит саму дорогу как препятствие и включает нотбремзассистент, но это только если двигаться побыстрее….надо реально ползти, тогда ничего не срабатывает……но на автобане было реально страшно….хорошо, что сзади меня в тот момент никого не было..

У меня эта хрень орёт дурниной, экран мигает красным и предупреждающим сообщением. От этой хрени от неожиданности можно аварию устроить куда быстрее, чем от небольшого заноса. Это всё конечно настраивается - как сильно орать дурниной и мигать красным. Только если включать минимальную настройку, то проще не включать вообще. Срабатавала и на резких поворотах, думая, что встречка в меня едет, и на стоянках при скорости пешехода, когда в 10 см от других машин проезжаешь. При этом срабатывает случайным образом, в зависимости от того, что там камера распознала или нет.

Всё это лучше нахрен поотключать. За года, что я с этими системами и помощниками ездию, где-то из 10 срабатываний лишь 2 были, когда я действительно что-то не заметил, и среагировал чуть позже. А в 8 случаях она меня лишь отвлекала и пугала. Я оставил лишь автоматическое торможение, если она распознала перед собой человека или препятствие, с минимальной чувствительностью.

Те, кто без этих ассистентов ездить не может, вообще за руль садиться не должен.

Перейти на