Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Им неподвластно даже две цифры измерений сравнить и логично признать, что лучше, а что хуже.
Дак спор то не в этом.
Несомненно по этим показателям они ЛУЧШЕ,
Ну наконец-то. Хоть проблеск...
но практичность от этого низкая, так как сработает только в редкой, гипотетической ситуации.
Эти ситуации у многих бывают совершенно реально в жизни. Когда тебе поперёк из непросматриваемого двора выскочит машина или человек, то будешь рад, что сумел остановится.
У меня лет 12 назад была авария, которую я не смог предотвратить:
- город, со мной сын, едем 50 км/ч за красной машинкой, расстояние большое (Abstandsradar молчит).
- она моргает направо и снижает скорость, я тоже.
- перекрёсток, красная машинка уходит в поперечную улицу.
- дорога передо мной свободная, я естественно нажимаю на газ и ускоряюсь.
- эта дура в красной машинке вдруг делает лихой разворот в поперечной улице и вылетает передо мной поперёк.
- я по тормозам, все системы заработали, но я ей въехал в бок в заднее левое колесо. Airbags не сработали, скорость уже была низкой. Но у красной машинке задняя ось была дугой.
Я ничего, кроме торможения сделать не мог. Была бы не летняя, а зимняя/всесезонная резина на машине, то последствия как для дуры, так и для нас были бы серьёзнее. А вот это никому не надо и в первую очередь мне.
Но ты можешь и дальше фантазировать, что на дорогах ничего не происходит.
Есть исследования и статистика, что использование таких шин значимо привело к снижению ДТП?
Ты бы сначала с мыслями собрался, кто на ком стоял...