Опять об электричках II
Ты действительно тупишь.
Ещё раз, цель штрафов это сокращение выбросов.
В общем, не в каждой конкретной фирме.
Ничегошеньки общего с субсидиями это не имеет.
Так и здесь: гос-во(или господа протиратели штанов из еврокомиссии) приняло закон, по которому фирма А начинает больше тратить, а фирма Б - зарабатывать.
Я тебе скажу больше: это положение о Pool было сделано с подачи фирм с высокими выбросами СО2, чтобы они меньше штрафов платили. Win-win-win.
Но до тебя же логика достучаться не может.
когда два человека покупают дома: один - развалюху, другой - новостройку, то второй получает льготное финансирование, а первый - нет
получил человек напрямую деньги от гос-ва? нет. Субсидирование ли это? Конечно.
А этот твой высосанный из пальца "пример" вообще настолько далёк от жизни, что даже комментировать не хочется.
Но глупость там написана настолько вопиющая, что придётся.
1) процент финансирования зависит от твоей платежеспособности, от соотношения собственного капитала к сумме кредита и к стоимости объекта. Это если в обычном банке.
2) льготные кредиты государство/земля предоставляет для разных целей. Это может быть покупка первой недвижимости, энергетическая санация итд. И льготный кредит можно как на новый, так и на старый объект получить. Разные программы есть.
3) льготный кредит означает, что человек по сути получает деньги от государства, ибо государство разницу в ставке кредита платит из своего кармана, из бюджета. Это прямая форма субсидирования.
Друг моей дочки сейчас купил свою первую квартиру, дому уже > 100 лет (но не Denkmalschutz). Получил льготный кредит в около 1% от государства.
Почему тебе не дают? Я знаю почему...