Покупка б/у машины
ну значит я тупой и недалёкий,потому что для меня это однозначно как запрет....
In der Europäischen Union (EU) ist das Aus für neu zugelassene Personenkraftwagen (PKW) mit Verbrennungsmotoren ab dem Jahr 2035 vorgesehen. Das bedeutet, dass ab diesem Zeitpunkt keine neuen PKW mit fossilen Brennstoffen (Benzin oder Diesel) mehr in der EU zugelassen werden dürfen.
Ну значит ты именно такой.
Ибо речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ограничениях для первой регистрации НОВЫХ машин с ДВС, не могущих работать на исскуственном топливе.
Ни о каком общем запрете ДВС никто никогда не говорил, ну кроме таких как ты.
или вот нафига нужно цепь ГРМ ставить на стороне КПП?
этим инжынерам до конца жизни нужно после таких решений ходить в рубахах с пугавицами на спине и штанах с ширинкой на жопе...
вот фото...
знакомый прислал...
и вроде мотор живой ещё...
гремел ,но работал...
Насчёт месторасположения цепи я с тобой согласен. Это сильно неудобно.
Только это ну никак не имеет ничего общего ни с какими нормами по выхлопу. Это чисто свободное решение конструкторов, куда цепь поставить.
Может им надо было лучшее распределение веса в машине или ещё что-то.
А цепь должна была бы всю жизнь машины ходить...
Кстати, у меня первая машина в Германии была Ford Sierra 1,6 литра, 75 лет.с. Конструкция мотора там была с ещё Ford Granada/Taunus, то есть из 70-х годов => никаких Евронорм по выхлопа в помине не было.
Так вот, чтобы снять распредвал (а мне это пришлось несколько раз делать), надо было либо мотор вынимать, либо снимать полностью головку блока.
Тоже я много раз чертыхался.
Так что неудачные для ремонта конструкторские решения всегда были.
https://ecooparts.com/de/gebrauchte-ersatzteile-fahrzeuge/...