Вход на сайт
И вс╦ же спирт?
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ вредная дифчонка 09.11.05 23:46, Последний раз изменено 10.11.05 10:44 (Mischlan)
В ответ на:
интересно будет, разумеется, пронаблюдать, насколько в этот раз бразильцы преуспеют.
Они уже преуспели, и смотреть здесь нечего. Хотя почему в ссылке от Tagesschau пишут, что уже две трети новых машин в Бразилии имеют спиртово-бензиновые моторы я не знаю. может у них уже есть статистика за 2005ый год...интересно будет, разумеется, пронаблюдать, насколько в этот раз бразильцы преуспеют.
Я нашёл только абсолютно достоверную статистику до 2004го года от "Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores (Anfavea)". http://www.anfavea.com.br/Index.html Смотри прикреплённый файл.
Как мы видим, пик покупок чисто алкогольных авто пришёлся на 1987ой год, когда действительно 95 % проданых авто могли ездить только на спирте. Но сама фаза популярности спиртомобилей длилась почти 10 лет, достаточное время что бы протестировать работоспособность спирта как топлива. Потом были убраны дотации, и кроме того цены на нефть начали падать, что сделало спиртомобили неконкурентноспособными, и их перестали покупать. С середины 90ых по самый конец ХХ-го века (то есть всего 5-6 лет) спиртомобили практически не продавались, значит наверное и спирт как топливо на заправках стал редкостью.
С 2002го года, когда начали расти цены на нефть, народ опять потянулся к спирту, и даже снова стал покупать чисто алкогольные автомобили. Но прорывом стало появление Flex Fuel моторов которые могут работать как на "100%-ном" этаноле (на самом деле там содержится 7 % воды), так и на чистом бензине. Как мы видим уже в 2004-ом году четверть свежепроданых автомобилей могла ездить на чистом спирте. Возможно в последних месяцах 2005-ого года продажи спиртомобилей и вправду уже составили более 60 %.
Думается мне, если столько спиртомобилей продаётся, то и топливо для них должно продаваться.
Спартак - параша, победа будет наша!