Купить машину далеко от дома, гарантия.
Garantie oder Gewährleistung.Я в этом не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. В описании указано - Garantie. На вопрос где гарантия на гарантию, ответ был таков: Кауффертраг и есть гарантия от него. Когда брал в автохаусе, там была гарантия на три года с возможностью продлить ещё на пару лет и т.д. На эту машину никто гарантию не продлевал, и как я уже написал, гарантия от него, как от продавца.
Популярно:
- гарантия это добровольная "вещь" от производителя или какой-то страховой компании. Чтобы ей воспользоваться, надо выполнить условия гарантийного договора, например своевременное обслуживание итд. Но при этом гарантия действует по всей Германии/Европе в соответствии с условиями договора. То есть, идти можно будет в мастерскую по месту жительства.
- Gewährleistung это прописанное в законе право покупателя на отсутствие дефекта в момент передачи машины. Тут это касается самого продавца и он стоит за этим. Поэтому он и имеет право требовать, чтобы ему дали возможность самому устранить неисправность. На практике это может выглядеть по разному. Большие дилеры часто не требуют тащить машину к ним, а просто оплачивают счёт мастерской по месту жительства покупателя. Но есть и другие, которые настаивают на этом.
Поэтому надо просто заранее обговорить, как будет.
Я в своё время купил Мерседес на VW, и потом VW оплачивал ремонты на Mерседесе.
Короче, просто как 2 копейки, не бывает. Надо самому напрячься и почитать о гарантии и о Gewährleistung.