Deutsch

Машина в лизинге, авария, надо ваш совет

11.05.25 17:32
Re: Машина в лизинге, авария, надо ваш совет

Nata-Leo старожил
Nata-Leo
в ответ Lecha22 11.05.25 15:59, Последний раз изменено 11.05.25 17:34 (Nata-Leo)
-надо договариваться с бабкой, мне вообще не ясно о чем,

Начните со своей/дочкиной страховки, что там в договоре Haftpflicht написано про SF-класс в случае, если страховка будет платить бабуле. Скорее всего SF поднимется до уровня новичка.

Параллельно договоривайтесь с бабулей, согласна ли она не обращаться в вашу страховку за возмещением ущерба. Это был бы оптимальный вариант, каждый разбирается со своей тачкой сам.

Если не согласится и там лохматка и только бампер, может имеет смысл отдать ей 300-500 евро вместо страховки. И тогда тоже в Haftpflicht останется SF2 (или вроде того).

То же самое, если ваша страховка заплатит бабуле за ремонт и вы потом договоритесь с ними и вернете эти деньги вашей страховке.

С Vollkasko несколько проще, поскольку она не обязательна нужна в будущем, лет 5 можно и без нее перезимовать.

Ремонт в нормальной мастерской вам обойдется примерно в 5-6 тыс, так мой хрустальный шар показывает.

Поэтому наверное лучше напрячь Vollkasko.

И скорее всего имеет смысл выкупить машину из лизинга, но тут считать и с лизингом договариваться, тут я пас.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Перейти на