русский

Машина в лизинге, авария, надо ваш совет

11.05.25 15:59
Re: Машина в лизинге, авария, надо ваш совет

Lecha22 прохожий

Вот это я не понял, у меня никогда машины не было...

1. Вам сейчас не о ремонте пока думать надо, а о том, кто будет признан виновным и насколько. Ибо, даже если вину поделят, это не значит что каждый останется со своими повреждениями и должен сам оплатить ремонт. При разделении вины, каждая сторона оплачивает (частично) ремонт противнику. А это значит, что будет понижен SF класс по НР страховке и значит сумма страховки вырастет. Особенно дорого будет, если страховка оформлена на дочку (вангую что вряд ли конечно улыб).Так что Вам сейчас об этом надо думать и по возможности как то договориться с бабушкой, что бы не подключать НР страховку и каждый остается при своем.

Фолькаско же включает НР или нет?

Повреждений у бабки сильно меньше (она все это пропахала мне углом заднего бампера), да и машина у нее фиат лохматых годов

Я вижу здесь 2 варианта:

1.я не обращаюсь в страховку, кто виноват здесь не важно?

-надо договариваться с бабкой, мне вообще не ясно о чем,

есть ощущение, что по крайней мере свою машину придется чинить за свои да еще и бабкину наверное

по деньгам похоже оно того не стоит

+дочка сохраняет 4 года безаварийной езды

2.я обращаюсь в страховку, страховки (моя и бабкина) решают кто виноват

2.1 виновата бабка - я вообще ничего не плачу, дочка сохраняет 4 года безаварийной езды

2.2 50/50 - я плачу 500 самоучастия, страховки решают кто сколько за чью машину платит, у дочки "будет понижен SF класс по НР страховке и значит сумма страховки вырастет"

2.3 виновата дочка - я плачу 500 самоучастия, моя страховка оплачивает ремонт моей и бабкиной машины, у дочки "будет понижен SF класс по НР страховке и значит сумма страховки вырастет"

Есть тут разница насколько они понизят SF класс между 2.2 и 2.3?

SF-то какой был?

На момент лизинга никакого, свежие права, страховка на дочку, до вчера было 4 года безаварийной езды, вроде получается сейчас SF4 должен был бы быть,

но они там в лизиговой страховке вроде по своему считают но ответили, что к окончанию SF класс подтвержлают.

Вернут как будто опять "свежие права" SF0 и 100%?

Sprung zu