опять об электричках
Всегда надо рассчитывать на то, чтобы она была заряжена, если что катастрофическое случится и надо быстро ехать и реагировать.Ну на сколько километров надо иметь в машине заряд для ЭКСТРЕННЫХ НЕПРЕДВИДЕННЫХ случаев?
Я щас посчитал, уже 47 лет за рулём, с моцика начиная, не было у меня таких ситуаций, просто не было, было один раз что не вотркнул вечером вилку в почти пустую машинку, но эт сам балбес, утром на тесловскую зарядку минут на 10 и всех делов, на зажигалке было б не иначе.
Вот у меня вчера произошёл такой экстренный случай, когда попросили помочь.
Причём произошло это в 10 вечера в праздник, то есть закон подлости работает, а я уже расслабился после 350 км на мотоцикле по Eifel, приятелей на Nürburgring посетил. Блин...
Задача: отвезти Ford Focus ST из Düsseldorf в Troisdorf. Машина не на ходу. А надо...
Прошёлся по Kleinanzeigen, нашёл прицеп за 50,- в Düren. 73 км туда, заряд в Kia 60%. Рванул быстро туда, взял прицеп, обратно в Düsseldorf, забрал знакомых, машину на прицеп, поехали в Troisdorf, по пути слегка подзарядились до 50% (до подзарядки уже проехал 158 км), сгрузили Форд в Troisdorf и обратно в Düsseldorf.
Про возможный перегруз умалчивает история (но в рамках до 20%, чтобы без пункта 😁).
Короче, электрички выручает зажигалки, а не наоборот 🤣
Фото во время зарядки.
И расход: