опять об электричках
О, тема об электричках ушла на вторую страницу, непорядок:)
Тем временем, мы незаметно отъездили 11 тыс км на bz4x. Ну что, приключений было море. Самые запомнившиеся:
заправка с крысами на темных задворках автохофа (наши терьеры там с ума сошли, еле их удержали). Если бензином люди заправляются на автобанах в светлых открытых местах, то эл. зарядки зачастую черти где.
И в ледяной луже полметра глубиной на зарядке в баухаусе. Там я лужу фотографировала, утопила в ней очки. Муж меня за джинсы держал, пока я их вылавливала. К зарядке поставили машину боком, благо в воскресенье пусто было, а бахил не имелось в наличии. Конечно же, на автобанной заправке мест не было.
И поиск зарядки среди
ночи в незнакомом городке, там по эппу были зарядки свободны, а на деле заняты. Я разбиралась в темноте с какой то случайно найденной зарядкой, где надо было разгрузить полностью багажник, достать свой кабель, разобраться с оплатой кредиткой через сайт (сервисные карты не подходили) загрузить багажник и минут 20 тащиться в отель. Вот весело. В отеле была своя зарядка, на которую я очень рассчитывала, но конечно она была запаркована бензиновым авто, а разбираться никто не стал.
А недавно муж звонил из какой-то жопы мира, где пропал интернет и он не мог через апп EnBW отключить зарядку. Через саму колонку не получилось, пластиковой картой он не обзавелся. Но я отключила ее из дома через свой мобильник.
Тем не менее, хоть с матерком и стрессом, но все проблемы решались, до кризиса дело не доходило.
Зимой машина преодолевала 250 км, сейчас 350. Это уже хорошо. Мы так и так останавливались каждые 350-400 км ради собак. Заметили, что водитель стал меньше уставать, поскольку вынужден отдыхать. Впервые домой возвращаемся свежие и сытые 😂😂.
Дахбокс так и пылится, бесполезная покупка для этой тойоты.
Плюсы: машина тихая, я уже привыкла, что в гору поднимается бесшумно. Комфортная в вождении.
Минусы: электричество довольно дорогое, поскольку мы часто ездим на дальние расстояния.
,долгая зарядка даже на шнелльладе. 25 минут с 15 процентов до 80 и 40 минут до 100 (примерно). Экономически Обычным людям покупать эту
модель точно не стоит, как Geschäftswagen еще куда ни шло. Но тоже не стоит.
Всегда надо рассчитывать на то, чтобы она была заряжена, если что катастрофическое случится и надо быстро ехать и реагировать. Ну на это у нас есть еще бензиновая в запас.
Вывод: когда bz4x отдадим автохаксу обратно, муж твердо хочет брать опять электрическую, и даже готов дать Toyota второй шанс, если они улучшатся. Но я говорю, что мое доверие они утратили и теперь я принципиально больше не их фан. И тема безопасности заряжаться ночью, если я одна и в чужом месте мне важна. Поэтому я пока за бензин.
(Но сначала надо прожить эти 3,5 года.)
Так что тема электричек для меня
интересная, буду заглядывать.