Вопрос по пассату. автомат или палка?
А можно мне объехать препятствие или немного наехать на линию разметки без указателя поворота и без того, чтобы у меня руль пытались забрать?Ах прям вырвет твой руль... кстати там можно пару опций выбрать - сильнее/слабее/ вибрация/.. Тебе лет 70 похоже
Оно у разных машин по-разному работает. У меня просто случайно включилось (какой-то лепесток задел, а там кнопка удержания в полосе на кончике). Так за поездку в полчаса по бундам реально пару раз чуть во встречку не влетел. Эта хрень вносит неопределённость в управление и как бы задержку. Ну и мешает маневрировать, объезжать препятствия. При этом почти отпустить руль и дать ей самой рулить тоже нельзя - кто его знает, какую дурь она выкинет, если вдруг разметка прервётся или будет криво нарисована.
Как вам самим понравится, если ваш руль кто-то схватит и будет подруливать через вашу силу как ему хочется, а не как хочется вам? Эта система подходит лишь для длительных поездок в одной полосе по почти ровным и идеальным дорогам, типа автобана. Или для дальнобойщиков с их грузовиками, особенно когда уже засыпают.