Deutsch

Авария

08.11.05 02:01
Re: Авария

lisanik постоялец
lisanik
в ответ Zadumchiviy 07.11.05 13:37, Последний раз изменено 08.11.05 03:50 (lisanik)
В ответ на:
На самом деле там ситуация простая - если дым видно только в последний момент, значит видимость дороги и так ограничена (поворотом, еще чем-то) - а лететь со скоростью которая не позволяет вовремя остановиться при реальной зоне видимости - нельзя.

Разрешенная скорость была 70 , поворот был довольно длинный и хорошо просматриевыемый, как обычно бывает на автобанах, только после поворота стал виден дым
В ответ на:

Получается так - либо видимость сильно ограничена - и тогда надо ехать медленнее - чтобы успеть затормозить. Там мог быть не дым, а например пробка - в этом случае граница пробки - и будет та точка до которой вы должны успеть остановиться. Так вот в вашем случае вы должны были ехать с той скоростью, которая позволила бы остановиться ДО дыма.
Если это пробка, то намного легче оценить ситуацию, я могла остановиться до в"езда в дым (пробку), но намерение было проследавать через него с малой скоростью, несколько позднее я начала экстренное торможение т.к. участок дороги за дымом не просматривался. Вы же не останавливаетесь перед туманом, а продолжаете медленно ехать с включенным светом
В ответ на:
Если же дым был виден издалека - и вы просто не учли его плотность - то это другая ошибка, хотя и аналогичная предыдущему описанию.
Как бы то ни было - лететь максимальную разрешенную скорость не обращая внимания на размер зоны видимости - это просто глупо.
В вашем случае, к сожалению, это выявилось на практике. Кстати пожарные могут запросто и не пояти на Ваши условия - по той простой причине - что при движении в дыму ваша скорость должна была быть такой, чтобы успеть заметить препятствие - и успеть остановиться.
Если бы там была яма, например, в результате землетрясения - с кем бы пришлось договариваться?

Самое смешное, что мы уже практически остановились перед столкновением,как я уже ответила в другом посте, скорость в дыму была примерно 10 миль в час, но видимость была настолько низкой, что трак можно было заметить только за 3 метра, может быть , он был бы виднее с включенными огнями.
Пожарник допустил более суровые ошибки, он двигался с поступательной скоростью без включенных огней или сирены через автобан, не видя ситуацию вокруг себя из-за дыма.

Перейти на