Deutsch

Качество мотора по VIN номеру, Ауди А3 1.8 TFSI 2011

28.03.25 11:25
Re: Качество мотора по VIN номеру, Ауди А3 1.8 TFSI 2011

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ Jana Hamburg 27.03.25 23:12, Последний раз изменено 28.03.25 13:48 (Бродягa)

Теперь по Вашему списку.

1. б/у корейцев я обычно не советую тут. Не потому что они точно плохие и с ними точно попадешь впросак, а потому что просто не беру на себя такую ответственность ибо не очень в теме по б/у корейцам. Давно не слежу что там за моторы у них. Автоматы у корейцев сейчас почти везде - преселективные роботы с 2 сцеплениями, которым я лично не доверяю. Что касается комфорта, материалов и отделки салона итд., то корейцы это примерно что-то среднее между немцами и японцами.

2. Митцубиши АСХ, что касается надежности, то с таким мотором и МКПП, вполне норм. Но, как говорится - "звезд с неба не хватает". По материалам и отделке салона, все очень скромно и даже КПП всего на 5-скоростей, как в каких-нибудь городских малолитражках.

3. Аутлендер - большой и достаточно прожорливый. Надо Вам такое? Вы так и не написали, для каких целей машина нужна, ну типа больше город или автобан, сколько человек возить, нужен ли большой багажник итд. Если нужен такой большой аппарат и расход не испугает, то вполне себе вариант.

4. Митцу Эклипс Кросс по Вашей ссылке - плаг ин гибрид. Вариант неплохой, но плаг ин гибриды интересны тогда, когда есть возможность их заряжать. Есть у Вас такая возможность? Можно и без подзарядки ездить, но тогда эффект от гибрида будет совсем минимальный и расход будет почти как у обычной бензинки. А учитывая что там 2.4 атмосферный мотор, расход без зарядки батареи будет не такой маленький.

Но в любом случае, 2-летний Эклипс Кросс и с уже почти 100ткм пробега и почти за 20000 евро, я бы точно не брал. Не стоит он этих денег на мой взгляд.

5. Мазды, все очень классные, неважно СХ-5 или СХ-30, что касается и экстерьера и интерьера. По отделке и материалам салона и даже по шумоизоляции, среди японцев, Мазды - одни из лучших. Лексус еще круче, но там другие цены.

Автоматы у Мазд тоже надежные на всех моделях. Но вот что касается Маздовских моторов "скай актив", тут надо быть осторожным с б/у. Ибо моторы очень чувствительные к качеству топлива, качеству и периодам смены масла итд. И если прежний владелец об этом особо не думал, то проблемы могут вылезти позднее, уже у нового владельца. Так что копайте и читайте инфу по плюсам и минусам моторов "Sky Active".

6. Хонда, как правило очень надежные машины делает. "Но есть нюансы" (с) улыб В данном случае из нюансов

а). По Вашей ссылке - типа спортивный вариант с 180 лс. и следовательно с турбо-мотором и с пробегом уже 100ткм. Комбинация, которая звучит не очень хорошо, как по мне.

б). Но главный минус у Цивика по Вашей ссылке, это коробка - вариатор. При такой мощности и пробеге, не факт что вариатор еще долго продержится и не факт что там уже первые проблемки с вариатором не наметились. Может поэтому и продают. Ремонт таких коробок в Германии, это ооооочень дорого.

Как то так. Но на "истину в последней инстанции" я не претендую.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Перейти на