Deutsch

Покупка нового автомобиля.

26.03.25 07:43
Re: Покупка нового автомобиля.

Kot_Basilio патриот
А в 2022-м году вообще машин не было в продаже, ни зажигалок, ни электричек. И поэтому платили.

такие как ты и платили. Потому что 6 тыщ с неба падали, говорю же.

На зажигалки тоже давали премии? А ведь они тоже тогда Listenpreise стоили.

И опять ты мимо. Мозги у тебя от чего-то отключаются, могу даже сказать от чего.

Кстати, напомню тебе, что мой переход на электрички был осознанно сделан и после пробного периода, когда мы первую электричку в лизинг на 1 год взяли. Через 3-4 месяца сказали, что нас всё устраивает и намного лучше, чем зажигалки и пошли покупать и заказывать тогда.

А потом ещё и за границу продавали с наваром, туда, где премий нет.

Кстати, это могли делать все, кто хотел. Только отшибанием мозгов, как ты это делаешь, это не назовёшь. Скорее наоборот.

Отсюда можно сделать вывод, что мозги отшибло у тех, кто это не делал.

И между прочим, в Норвегии, куда в основном шли тогда электрички, Förderung была. Но машин тоже не было и всё равно людям было выгоднее купить машину в Германии.

Но ты не расстраивайся. Я на самом деле рад, что нет в Германии больше этих Kaufprämien.

Ибо конечная цена на электрички без них такая же или даже местами ниже, чем в то время, когда ещё были Kaufprämien.

Производители просто эту Kaufprämie заранее набросили сверху и положили в свой карман.

За 2023-й год у них были огромные ("исскуственно") доходы. В 2024-м они заработали на 20-30% меньше и кричат на каждом углу о крахе...

Перейти на