Вопрос по пассату. автомат или палка?
К обязательным критериям я отношу Licht-, Regensensor, Notbremsassistent und Abstandtempomat mit Spurassistent.
Spurassistent либо у меня так плохо работает, либо в принципе кака. Постоянно норовит рулём крутить, когда и куда мне не надо. Я хочу объехать ямку или препятсткие, пусть даже заехав немного на разделительную линию. А этот мне не даёт - прямо ощутимо рулём в обратную сторону крутит. Ощущение, будто сосед тебе за руль схватился и пытается рулить против твоей воли. Нахрен надо - можно в аварию угодить.
Regensensor - тоже то ли у меня настроен так был, то ли реально фуфло. Часто не срабатывает, когда уже набрызгало на стекло и надо бы смахнуть. Или наоборот - смахивает по почти сухому, портя дворники. Или некомфортную скорость смахивания выбирает.
Notbremsassistent - иногда срабатывает, когда едешь в узком коридоре из прапаркованных машин - думает, ты сейчас врубишься. А то и на крутом повороте сенсор принимает встречку за авто, идущее на столкновение.
Короче, поотключал я почти все эти помогатели от греха подальше.
А вот что реально надо отключать на корню - это старт-стоп. Но его сейчас блокируют для отключения. Нужно при каждом запуске движка кнопку жать или в меню копаться, чтобы отключить. Либо в прошивке машины копаться. А то и кнопку не дают - в обязон движок порить. В угоду зелёной плесени.