Deutsch

Защита снизу двигателя (защита картера)

06.03.25 15:54
Re: Защита снизу двигателя (защита картера)

alex445 патриот
в ответ Бродягa 06.03.25 11:20, Последний раз изменено 06.03.25 16:06 (alex445)
а тут с прокручивающимся шурупом не знает что делать бедолага и дурацкие вопросы на серьезных щах задает

Сначала надо выяснить, нужно ли его до упора заворачивать. А то раз они все не затянуты, может так и надо? Там небольшое усилие, что я одной рукой двумя пальцами ключ-трещётку держу, и уже проворачивать начинает. Причём, судя по всему, это явно не уникальный случай у меня, раз там всё не затянуто. Если бы всем винты срывали после пары замен масел, то все бы эти защиты уже потеряли давно на дороге.

Вот нашёл видос с моей моделью, где с самого начала видны эти крепления защиты. Там часть на винтах, часть на одноразовых пластиковых клипсах. Ну или уже колхоз пошёл с клипсами, когда винты посеял или разворотил там посадочные места.

Дальше он меняет масляный фильтр, но снимает только одну гофру. А у меня на веркштатте мастер сказал, у него нет коротких инструментов, поэтому снимаем всю конструкцию.

Меня просто удивило, что даже за такой мелочью следить надо. Когда масло меняли, я там был. Они как будто не знали, что сделать надо, чтобы фильтр поменять, или мастер стажёру объяснял - я не понял причину заминки. Там ёмкость с тормозухой открутить надо и всю конструкцию воздушного фильтра удалить, плюс часть патрубков. Начали вынимать короб фильтра - чуть не сломали его крепёжь, т.к. он внизу на нескольких пластиковых зажимах держится, без винтов. А у одного патрубка уже отломана была одна защёлка - до них видно другие сломали. Так это я там был и ещё вроде какой-то мужик. А остальные сидят в офисе, листают журналы, и в ус не дуют, что там с их машиной делают и завинчивают ли все винты до конца.

Перейти на