русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария

06.11.05 23:13
Авария

lisanik постоялец
lisanik
Zuletzt geändert 08.11.05 01:38 (lisanik)

Вчера я попала в серьезную аварию. Место действия- США. Хочу рассказать о некоторых особенностях соблюдения техники безопасности в Америке.
Вчера мы поехали в Оклахому Сити, мы- это я , мой муж, один австрияк, один бельгиец и один британец, которые находились на заднем сиденье.
Выехали мы в 9 утра, погода прекрасная, видимость хорошая. От"ехали где-то 50 миль от нашего городка, за рулем была я. Проехали большой поворот и тут все заметили метрах в 200 огромное облако дыма, перекрывающе полностью нашу сторону дороги. Ограничение скорости на <highway> 70 миль в час, с которой я и ехала на <cruise-control> . Я начала снижать скорость, как только увидела облако. Дым шел от правой стороны дороги , где горело поле, никаких пожарных машин не наблюдалось.
В"езжаем в облако дыма, видимость никакая, мне удалось снизить скорость до 30 миль в час примерно и я продолжаю тормозить с полной силой, было сложно, так как участок дороги шел по наклонной, плюс вес машины с 5 пассажирами, снизили скорость примерно до 10 миль в час. Тут мы все сидящие в машине замечаем огромный пожарный грузовик в дымке с нечетким контуром где-то 4 метра впереди нас (дым был очень густой), я вывернула руль влево, сильно не могла там канава и нашая правая часть врезалась в задную часть грузовика. Итог: <Totalschaden> у нас вылетели 2 стекла справа и переднее, полностью вогнута правая сторона, пассажиры справа были в очень опасной ситуации, т.к. у грузовика был сзади выступ на уровне наших голов длинной 1 метр, у всех пассажиров порезы от осколоков, т.к. переднее стекло раскрошилось безопасно , а боковые грузовик "выстрелил"нам в салон. Мне стекло попало в глаз, пришлось ехать в больницу.
Но это еще не все, сразу после аварии мы повернули головы и увидели, что на нас летит <SUV>, водитель которого ничего не видел в дыму, мы все закричали, но <SUV> умудрился вывернуть руль в канаву слева, хорошо , что была включена аварийка, чтобы нас немного лучше стало видно.
Что было на самом деле: водитель грузовика не долго думая решил пересечь <highway> в самом задымленном месте, вместо того , чтобы об"ехать это место по хорошо просматриваемой местности, он не учел , что в том месте был поворот, он двигается медленно, а машины под 120 км/час.
У пожарки не были включены какие-либо огни, никто из пожарников не предупреждал приближающиеся машины об опастности. Я думаю,такое даже в России сложно представить , не то что в Германии. Пожарка просто стояла в дыму, полностью перекрывая дорогу.
Теперь будет суд в декабре, но мы собираемся напрямую договориться с пожарной частью,т.к. с их стороны было несоблюдение правил техники безопасности. Страховка оплачивает только ущерб , причиненный нами другому лицу, а нам придется разбираться с пожарниками.

Sprung zu