опять об электричках
к примеру иногда сервисмэну не хватает зарядки штоб вернуться ,приходится подзаряжаться ,а время уже-файерабэнд...
без оплаты😭
Электрическое пижонство требует жертв. А если на зажигалке электрическому сервисмену разъезжать? Да ну, бред какой-то и антиреклама.
Кстати, есть ли сведения, будет ли электричкам с передачами лучше, чем прямой привод на колёса? А то, насколько я понимаю, сейчас там лишь статические редукторы стоят. Статические в том смысле, что это типа одна фиксированная передача, без переключения шестерёнок. А если сделать 2-3 передачи с автоматом? А то что-то я не уверен, что КПД электродвигателя не падает при увеличении частоты вращения при передаче энергии внешнему источнику. Т.е. раз механическая передача (редуктор) там и так есть, значит механических потерь не избежать, а значит один хрен пофиг, будет там одна звёздочка или несколько. Пусть коробка передачь снизит разгонные характеристики, но если это машина для нормальных людей с досками, парусами, велосипедами, отпуском, которым важен запас хода, а не для гонщиков, которым лишь бы на светофорах пообгонять, то это может иметь смысл.
Впрочем, почему снизит разгонные - можно же будет так же на первой передаче разгоняться до сотни или на что там гонщики мозоли натирают. Насколько знаю из видосов по драгрейсингу, все эти Теслы проигрывают зажигалкам, если продолжить гонку больше 100 км/ч - выше 150 Теслу начинают догонять и потом она начинает отставать. Скорее всего, сказывается неэффективность "односкоростной коробки-редуктора" на таких скоростях.