русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Летняя резина зимой.

02.02.25 10:25
Re: Летняя резина зимой.

Kot_Basilio патриот
in Antwort la bamba 02.02.25 00:32
Не хотела в это дерьмо вмешиваться, но на последнего : не нужно всяким полудуркам советовать ездить зимой по гололёду на летней резине. Даже если это и не запрещено дебильными немецкими законами. В конце концов ты на дороге не один, и твоё наплеватетельское отношение ко всем другим участникам движения может вылезти боком и им, и тебе тоже. Ну на тебя наплевать, что взять с убогого, сам выбираешь, а вот их за что?

Ты это, дурацкие твои эмоции можешь спрятать и логическое мышление включить. Тогда можно дискутировать без грязи и без оскорблений 😁

Ещё раз, для тебя:

- летняя резина тормозит на асфальте без снега/льда лучше зимней. Показано/измеряно во многих тестах с зимней резиной.

Поэтому я собственно езжу безопаснее так, потому что более короткий тормозной путь.

- поэтому и закон не требует одевать зимнюю резину по календарю. А только при наличии зимних погодных условий (снег/слякоть/лёд). Причём здесь и сейчас, а не теоретически где-то в горах.

- у нас снег/лёд бывает очень редко зимой, если вообще бывает и лежать не остаётся. Поэтому я предпочитаю зимой ездить на летней резине и иметь более короткий тормозной путь. Жил бы я в другой местности, где снег часто и лежит, то естественно действовал бы по другим обстоятельствам.

- Я уже сто раз здесь писал, что по гололёду не рекомендую ездить ни на какой резине, ибо на зимней улетишь так же. Любая поездка на такси или автобусе дешевле будет. Это полная глупость, думать, что на зимней резине можно спокойно ехать по гололёду. Вон кучи аварий машин с зимней резиной по зимней погоде это подтверждают из года в год.

Sprung zu