Deutsch

Замена масла на дизеле, какое выбрать?

01.02.25 16:10
Re: Замена масла на дизеле, какое выбрать?

Kot_Basilio патриот
в ответ bum-bum 01.02.25 14:58
В тэстах всё довольно таки точно всё считывается. Считываются данные нового масла и потом отработки. Щелочное число, потери присадок и тд. , и довольно таки трчно.

Ты не хочешь понять, о чём я толкую. Сам по себе анализ масла ни о чём не говорит.

Ведь надо же знать, как это состояние масла влияет на какой-то конкретный узел под его конкретными нагрузками. А это может знать только производитель этого узла и то после очень обширных тестов.

Поэтому результатами анализов масла из простых лабораторий, какими бы точными их цифры не были бы, можно подтираться.

Поищите в сети как GTL от Shell обделались с моторами дла Nissan GT-R. Сначала Ниссан заявил что для их мотора нужно только масло Shell Helix Ultra... а потом, после нескольких заклинивших моторов добавили в мануал что это масло от Shell есть норм, но только если без нагрузок, не давать газу и тд, 😀 , и это на Nissan GT-R....

А если хочется интенсивно ездить, то всё что угодно, только не GTL масло.

Я об этом случае ничего не знаю, да и не применим он к обычным массовым автомобилям.

Допустим это правда. Тогда это просто косяк Nissan (уже исправленный), рекомендовавщего это масло для этого мотора.

Это нельзя как параллель к моторами с миллионными тиражами рассматривать.

Перейти на