Porsche Cayenne 3.0 Diesel (262 л.с.) чип тюнинг
Хех:-)
Я скучаю по дизилям, классная у вас машина, качественная, душевная, довольно мощная, с приятным салоном и почти идеальной внешностью. Если вы знаете местные гаражи по тюнингу, можно у них спросить надо ли что-то вносить в документы. Есть пара гаражей в Цюриоберланде, не знаю как далеко это от вас. Вообще можно просто email написать strassenamt и спросить, тут народ няши, все расскажут.
Кстати вообще-то логика в покупке M / RS / GT etc - 1) гонять по горным пассам, 2) гонять на треке и по снежным полям. Все это тут есть (ну только на трек надо либо в Германию, либо во Францию ездить). Вот в езде по прямой по автобану на 220+ вроде достаточно стабильной, относительно мощной, качественной машины (т.е те же 300-350лс в зависимости от веса). А вот по горам кайф именно в взрывной мощности и низкой точке массы. К тому же вы же знаете, как тут покупаются такие машины? Много денег - новая из салона под заказ, с grosskunden rabatt ca 25%, лизинг на 3 года, и дальше выкуп и перепродажа или просто обратно ее в салон. Либо годовалую из салона с 30% дискаунтом от нового прайса, тот же лизинг на 2 года. Ну и к этому полная гарантия от производителя (а это очень важно, потому что один мелкий ремонт будет пару тысяч, вы тут и так знаете). Вот и получается не офигеть дешево, но относительно доступно (для швейцарских зп) покупать себе игрушку раз в 2-3 года. Особенно если вы прям автолюбитель. Мой коллега только что взял годовалый порш кайн гибрид в самой топовой начинке с -40% от нового прайса, был спец офер у гаража. И через 2 года небось продаст почти по той же цене.