опять об электричках
При чём здесь жидкость или газ? Речь о КПД идёт, то есть о затратах энергии на производство водорода/метанола.Тебе сто раз растолковали, что взяв то же количество энергии (в данном случае электроэнергии) и забив его напрямую в аккумулятор электрички, проедешь в 6 раз дальше.
Вот я тоже не понимаю как это можно не понимать , КПД бензинки скажем 30%, ещё в школе проходили, ток нам тогда не сказали что это в идеальных условиях, прогретый мотор, оптимальные обороты, движение по прямой, на деле он и 10-ти не даёт, это товарищ химик вобще не учитывает в своих излаганиях. Хотя его коллег по инету , доходчиво разъясняющих, парочку можно найти.
Я предпочитаю картинки, думать не надо, художник до тебя всё додумал, вот например
Bild 220906
vde autoantriebeimvergleich cc-by-sa heinricht-boell-stiftung2 0 - E-Fuel – Wikipedia
Не грузится, зарарза,раньше грузилась, и это только энергитические затраты, там ещё производственные, сколько техники произвести надо для всего этого дела, она ломается, изнашивается, на ней люди работают, те же кораблики что ту жидкость возят.
А ещё за экватор жутко интересно, товарищ полагает что панельки от тепла работают, иначе у меня вобще ничо не сходится, а тепло там в минус , в холоде они больше производят, там свет носитель, в названии же написано, ФОТО, не ВЕРМЕ, хотя и в спецлитературе их частенько солярами называют.
Потери в сети 6-10% на 1000 км, а её ещё построить надо. Скок там от нас до экватора? Сахара вон как в ту схему просится,места дофига, солнца, дезетек там и планировали, давно о нём не слышал, а там песчаные бури, они стекло царапают, пылью покрывают, а мыть нечем, водичка далеко, да и солёная она, пятна остаются, опреснить денек стоит, опять же энергии.
Да, окагывается у нас уже более 300-сот больших шпайхеров, прибыли там поболе чем в недвиге, а работы меньше, как и затрат, плюс всем там хватит воды, и большим и малым и средним.
С наступающим Новым Годом, господа.