опять об электричках
Врёшь
Вроде неплохо начали дискутировать, но ты (опять) скатился на уровень Алекса...зря ты с ним водишься 😁 Но я не вру. Я просмотрел нашу дискуссию от твоего видео. По моим вопросам не было ни одной цифры от тебя самого, если не считать
0-5% от BIP
...но это ни о чём.
Метанол из СО2 это такая такая же утопия с точки зрения КПД как и водород.
Отнюдь. Метанол - жидкость при нормальных условиях. Действительно халявная солнечная энергия есть только ближе к экватору - а как ты собираешься её сохранять (в смысле speichern)?
Ты предлагаешь производить СО2, собирать его и снова с помощью электроэнергии преобразовывать в метанол.....Тебе сто раз сказано было, что затраты энергии на такой процесс во много раз больше, чем прямо эту электроэнергию в батарею загнать. Профессор это тоже сказал.
Вот тут "лукавишь" ты. Ни ты, ни профессор не обронили ни слова о затратах энергии для восстановления СО2 до метанола. На самом деле это сделать намного проще, чем восстанавливать дальше до метана, а потом ещё как-то собрать длинные углеродные цепи дизеля/бензина.
2 тонны СО2 за год на зажигалку? Опять приукрашиваешь? Берём 20 ткм в год, 7 литров на 100 км, 2,65 кг СО2 на литр и выходим на 3,7 тонны в год. Ну да ладно...
К чему пустые обвинения и догадки? Вот линк , вот текст: "Der durchschnittliche Wert der CO2 -Emissionen nach dem „Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure“ (WLTP) aller neu zugelassenen Pkw betrug 112,2 g/km im Jahr 2022". Страница австрийская.
Кроме того, ты в своих расчётах исходишь почему-то из дизеля класса среднего SUV (обычный Пассат обходится 5 литрами), это, мягко говоря, верхняя четверть.
Ну так умножь эти тонны СО2 на миллиарды машин на Земле и увидишь, насколько это больше будет.
А у тебя есть понятие/осознание/данные выброса СО2 в результате войн? Как я могу увидеть, насколько это больше будет? Я тебе привёл пример одного единственного звена "стратегов" в одном единственном конфликте. А война - это изготовление вооружения/боеприпасов/техники/снаряжения, транспорт, собственно выстрел/взрыв, разрушение/восстановление. Передвижение беженцев, наконец-то.