опять об электричках
Всей этой электробайдой зелёные и остальные ненормальные пытаются спасти планету, не так ли? Забывая при этом, что изготовление снарядов/ракет/танков/самолётов/орудий, разрушение и восстановление наверняка в разы превышает влияние мирного обитания на окружающую среду и выброс СО2 в частности. Плюс ресурсы: нефть и металл. Все наши/ваши потуги вообще ни о чём.
Вот бы цыферки от учёного мужа, мы б сами посчитали, о чом там , или как, но хрен там от вас дождёшься, только лозунги, как учили.
Да и логика партийная, насрать снарядами и ДВСами меньше чем насрать только снарядами, проходили уже, мне больше не хочется.
А КПД как лихо-то обошёл
Ты ведь так и не понял, причём тут метанол? Я подскажу. Путь от СО2 с водородом до метанола чувствительно короче в смысле затрат энергии, чем до дизеля. СО2 сейчас мало кто вылавливает, а вот могли бы обязать. Например тот, который выделяется при техническом производстве водорода. Brennstoffzelle с метанолом забросили, а могли бы доработать
За техническое производство водорода я уж помолчу, голубого-то до сих пор на рынке нету, только серый, а он из газа, с Роттердама в Хамбург возили что б тамошние бусы заправлять, ток миллионы попалили десятками, не пошло, а ведь могли бы и доработать. Ах да, КПД в зажигалке в реале он десяти % не достигает, прогрев, режим, трансмиссия , пока на идеальные условия выхдет до работы доехал давно.
В электричке он поболе 90-ста, и что интересно с первого оборота.
И это, русские утверждали что за морем телушла полушка, да рубь перевоз. Ты сетевые затраты не учёл.
Das durchschnittliche Stromnetzentgelt für Haushaltskunden ist im Jahr 2022 mit 8,12 ct/kWh auf deutlich höherem Niveau als in den Vorjahren.
Я за 8 центов и тут наваяю, даже меньше, а ведь ещё и производственные затраты, эт у тебя они халявные , а на деле оборудование бабок стоит. За Дезетек почитай.