опять об электричках
Так это тоже самое, что и я уже много раз говорил:
Но и ты решил фактор войн (а так как мы про актуальный доклад, то надо и про актуальную войну в Европе говорить) обойти. Как тот пьяный, который ищет ключ под фонарём, потому что там светлее. Дослушал доклад в дороге за рулём, поэтому только слушал. Да, этот товарищ не климаистерик, он делец и сделал рекламный доклад для китайских электричек. Причём, его аргументы про водород верны. А вот слово "метанол" он упомянул всего лишь раз, как о промежуточном продукте для изготовления синтетического топлива. А это довольно большая тема, так как метанол - это и топливо для зажигалок, и топливо для топливного элемента, он же Brennstoffzelle. Я об этом уже писал тут на ветке. Вроде мы сошлись на том, что партия допустила ошибку, поставив только на аккумуляторные электрички и исключив другие альтернативы. Непонятно, кстати, почему Гольф на синтетическом топливе должен потреблять в 6 раз больше. В целом мне не понравился спесивый и небрежный тон доклада. Было видно, что докладчик находится среди своих и не опасается каверзных вопросов. Кстати, меня его жалкие потуги принизить значимость реальной дальности не убедили. Меня сейчас раздражают 550 км моей бензиновой А4, но там я хоть знаю, что на крайняк точно где-нибудь да будет заправка.