опять об электричках
присоединяюсь к кругу владельцев электричек.
Тойота bz4x.
До этого был рав4, автономный гибрид. Мы его обожали, но 4 года лизинга прошли и при выборе альтернатив соблазнились на 0,25% Regelung на покупку электро. Почему эту машину, а не Теслу, например? В багажник влезли три бокса для наших собак, мне это важно. Для наших вещей был заказан гробик на крышу.
И вот, первая неделя и 1000 км позади. Моя жизнь никогда больше не будет прежней.
Первые плюсы:
1. Уверена, что никто на эту машину не посягнет. Кому она сдалась.
Сданный в авто хаус рав4 через день был угнан, несмотря на то, что его хорошо забаррикадировали другими машинами. Но воры растолкали и побили окружающие
машины и таки украли. Варвары. К изумлению публики, рав был полицией найден и возвращен.
Дико повезло, что он был уже снят с учета и не пришлось разбираться со страховкой, полицией.
2. Ощущения по вождению приятные, схожи с рав, но лучше.
3. Возможность заряжаться из дома хороша.
4. поскольку Geschäftswagen, надеюсь экономически хотя бы при своих остаться.
Минусы:
1. Читала пост Кабала, ржала в голос. (Еще бы он какую-то Дашу убрал и писал просто от себя, совсем хорошо читалось бы). Да, уже частично столкнулись. Машина жрет в холод киловатты как не в себя, непривыкшему новичку страшно смотреть на панель, как они со свистом улетают. И это еще без гробика. Зарядка
в сумме вышла довольно дорогая, несмотря на або от EnBW.
2. Геморрой с эппами, картами, просчиткой колонок зарядки, страх - а вдруг интернета у меня не будет, как эппом воспользоваться… Пока выход из зоны комфорта.
В целом, после первой недели - впечатление, что электричка для богатых, которые далеко не ездят или у которых времени полно:)
Летом меня ждет поездка в Хельсинки за 2400 км. Хоть блог заводи, чтобы живописать. 😂Друзья и семья закатывают глаза и призывают одуматься. Но не тут-то было.
В общем, не попробуешь - не узнаешь.