Deutsch

Окончательное решение вопроса о регенерации

26.11.24 19:55
Окончательное решение вопроса о регенерации

alex445 патриот

Надеюсь, окончательное. Фильтра. Частиц. Дизеля.

Вобщем, у официального дилера говорят (ну, просто чел оттуда сказал), что надо ехать минут 20 на такой скорости, чтобы где-то 2000+ обороты поддежривать. И важно ещё, чтобы скорость примерно постоянная была. Где я в Германии такой автобан найду - я не знаю. За 20 минут перед вами 10 раз фура на обгон пойдёт, кого-то медленного догоните, который не сразу дорогу уступит, просто доедете до ремонтов на дороге или до пробки, и прочее. С такими требованиями у всех фильтра частиц должны забиваться и лямбда зонды сдыхать. Но вроде этого нет.

Открываю книжку - там стоит, что нужно ехать 50+ в течении 20 минут, но тоже типа поддерживать постоянную скорость. Уже попроще вроде, хотя опять же, где так ехать столько времени? На любой бунде упрётесь в грузовик и будете резко снижать скорость. Да и светофоров на бундах полно. Про автобан уже говорил.

Вот выделил в своей книжке главное. А ещё в ней же предлагают выполнить принудительный прожиг фильтра, вообще стоя на одном месте. Тогда обороты повышаются до 2000, и машина где-то 30-40 минут стоит дымит. Где и кто тут это позволит - не знаю. Даже если полицаев не будет - прохожие сдадут.

Перейти на