Велосипедисты без знаний правил дорожного движения.
похоже, что возникает необходимость введения обязательной сдачи экзаменов на право вождения велосипеда.
1 случай:
сегодня один велосепедист решил, что на пешеходном переходе у него такие же права как и у пешехода и стал громко орать мне вослед из-за того, что я не пропустил его.
хотя он просто тупо ехал и не собирался слазить с велосипеда для пересечения дороги по пешеходному переходу.
по правилам, за такое поведение, ему положен штраф 20 евро, но он похоже не имеет даже понятия об этом и уверен в том, что его обязаны пропускать.
рано или поздно этот чувак будет сбит автомобилем.
2 случай:
еду по городу. зона 50. впереди велосипедист на электровелосипеде. едет со скоростью 40. я еду за ним, жду возможности обогнать. наконец обгоняю. как положено. с большим боковым расстоянием до него и не превышая скорость 50. обогнал. всё нормально. через сотню метров начинается зона 30, перед школой, буквально метров 200. снижаю скорость до 30. еду. и в этот момент велосипедист обгоняет меня. при чем практически вплотную к моей машине, так как есть встречные.
я ему посигналил. в ответ на это он стал что-то там орать.
зона 30 заканчивается и мне вновь нужно плестись за этим дебилом, ждать возможности обгона. дождался. обгоняю. сигналю ему. он в ответ орёт с удвоенной силой и машет руками.
то есть этот дебил абсолютно уверен, что зона ограничение скорости 30 его не касается, хотя по правилам ему положен тожно такой же штраф за превышение, как водителю автомобиля. плюс 30 евро штраф за несоблюдение боковой дистанции. но он об этом, явно, даже не догадывается!
возникает вопрос - что с этим делать? ведь с тех пор как появились электровелосипеды, ездоков становится всё больше, а ездить они могут всё быстрее...