Авария. Гутахтер просит оплатить счет.
Вот этот пункт ты видишь неправильно. Стоимость ремонта мастерская должна быть в состоянии определить сама без Gutachter, иначе она не мастерская.
Ещё раз. Я - потребитель, не имеющий понятия о принципиальных значениях слова Гутахтен и КФ. Почему мне Автохаус не предлагает сделать КФ, а объясняет, что для ремонта и оплаты нужен именно Гутахтен? Я вижу правильным то, что я делаю так, как мне, как потребителю, советует и предписывает сделать предприятие, которое знает порядок, т.е. Автохаус. И на мой вопрос об оплате эксперта звучит ответ, что его, как и юриста, если он потребуется, оплачивает страховка виновника аварии. Так было всегда.
Но, судя по позиции страховки, видимо где-то проскочило решение суда о том, что в каком-то определённом случае суд постановил, что Гутахтен был в общем счёте лишним. А юристы в страховых не спят и подхватили это решение и понесли в массы на общих основаниях. Я в числе первых, которых послали лесом. Мне это видится только так. За последние годы в страховых выплатах многое изменилось именно из-за таких решений судов.