Deutsch

Авария. Гутахтер просит оплатить счет.

20.11.24 15:04
Re: Авария. Гутахтер просит оплатить счет.

Kot_Basilio патриот
Gutachten нужен в принципе тогда, когда речь может пойти о wirtschaftlicher Totalschaden.
Мне, как владельцу авто, которую повредили не по моей вине, глубоко фиолетова терминология и порядок работы.

Поэтому я здесь уже сказал, что в разговоре со страховкой надо прикинуться валенком:

Я приехал отдать машину в ремонт. Автохаус не берёт мой автомобиль в работу, аргументируя тем, что им необходимо письменное подтверждение страховки виновника аварии, что они переймут стоимость работ. В противном случае они готовы взять машину лично от меня, как Ауфтраггебера и тогда оплачиваю все работы я сам, а уже потом получаю все деньги от страховки самостоятельно. Таковы правила и не я их придумал.
Брать на себя оплату я, само собой, не хочу понимая, что это может вырости в сложности и соглашаюсь на то, чтобы получить Цузаге. Для этого не мне, а Веркштадту, необходима оценка ремонта и мне предлагают вызвать эксперта. Зная, что я не должен нести его оплату так как сумма работ выше минимума, соглашаюсь. И эту процедуру я проходил уже не один раз и не два.

Вот этот пункт ты видишь неправильно. Стоимость ремонта мастерская должна быть в состоянии определить сама без Gutachter, иначе она не мастерская. И обычная практика это KV, на основании чего можно получить Reparaturzusage от страховки. И в принципе KV и Zusage надо тебе, а не Werkstatt. Даже если он стоит денег, но в случае ремонта засчитывается.

Если же тебе нужны дополнительные вещи, типа определение merkantiler Wertverlust или определение Restwert/Totalschaden, тогда нужен Gutachten.

Я всегда в первую очередь получал KV, а потом сам переправлял его в страховку. Kein Fullservice, зато я сам отвечаю и определяю каждый шаг.

Перейти на