Авария. Гутахтер просит оплатить счет.
Не могу дозвониться Гутахтерам TÜV Nord.
Получается так, отматывая пленку назад. Я приезжаю к официалам, показываю им повреждения, они говорят, что нужен эксперт для оценки ущерба. Я соглашаюсь и назначаем дату, зная, что сумма ущерба будет более суммы ХХХ,00. Гутахтер от них, я не знаю ни его имени, ни номера телефона и он прокормленный автохаусом. Он делает оценку и я подписываю протокол. Мне именно в этот момент надо становиться в позу и говорить, что Auftraggeber не я, а Автохаус? Теперь то я понимаю, что так было бы сделать правильно, но в тот момент я даже не думал, что так можно. Такую процедуру по стандарту делают все владельцы транспортных средств. Согласен, теперь заказчик я и все претензии ко мне.
Но как-то
круто выходит: мне теперь послать TÜV Nord нелогично, я подписал договор, что в случае отказа оплачиваю сам. Уверен там стоит такая формулировка. Автохаус скажет, что мы тут не при чем, хотя с другой стороны почему не при чем, если они его заказывают? Без предварительной оценочной стоимости не получили бы добро от страховки противника. Теперь ремонт оплатили, а я остался последней рукой? Круг замкнулся?
Более того, я на данном этапе не смогу даже обращаться в суд на страховку противника. Мне вначале по закону надо оплатить стоимость услуг Гутахтера, а потом требовать возмещения от страховки противника, как я понимаю.