Самый надёжный немецкий автомобиль
Те тоже не дураки, нарезают участки по 7-8 соток и продают их только со своим домом в комплекте. Ты мог бы в теории купить участок и привезти сюда Фертигхаус из Восточной Европы в два раза дешевле. Но кто ж тебе, буратине, это даст. Ты или домик с участком покупай, или проходи мимо, нищебродам здесь не место.
А если мне не нужен "Стандартный Немецкий Дом С Тремя Спальнями На Всю Семью"? Мне нужен:
- одноэтажный
- без подвала
- без гаража, но с карпортом
- крыша односкатная, в сторону солнца, чтобы по всей ней панели солнечные поставить наиболее выгодно
- площадь небольшая, квадратов 80, одна спальня
Такой, думаю, можно построить тыщь за 300 без учёта цены участка.
Видел, как в некоторых местах выстроены подобные бунгало. Там как минимум нет подвала и второго этажа, плюс плоская крыша.
И продаются эти домики в каких-нибудь епенях... ну типа пригород Штутгарта, только километров 70 от него, ближе к Ульму... в каком-нибудь селе им арш дер вельт... за 700-800К евро.
А в Нью-Джерси, в часе езды от Манхеттена, в шикарных и безопасных городках, дома по 500К долл. продаются. Вот так вот.
Да знаю я это. Немцы-терпилы живут раза в 2 беднее американцев, да ещё в холодах. Сам тут показывал, как дом в Майами километрах в 5 от берега стоит почти как тут в Германии. Только там всё лучше, включая инфраструктуру. Про пальмы, вечное лето и океан и не говорю.
Можно сравнить с Италией в районе Венето, только ближе к морю, а не Альпам - там подобные же дома будут уже в 2-3 раза дешевле, чем в Германии. Инфраструктура тоже неплохая, хотя дороги хуже. Хоть и не океан, но море. И климат примерно +5 градусов, плюс лето длиннее на месяц. И в отпуск не надо никуда мотаться - у себя дома и проводи. Ну или ещё дальше на юг едь, благо что там недалеко, чем если из Германии гнать.