Deutsch

​Доколе

14.11.24 13:31
Re: ​Доколе

Зухра Ганиевна завсегдатай
в ответ AlexM77 14.11.24 12:56
где Вы взяли Ваши цыферки Вы тоже умалчиваете

Разумеется в интернете. Я этот способ упоминала в одном из своих предыдущих сообщений. Так и поставила вопрос - сколько энергии вырабатывает панель, размером 1 кв метр.

Это ответ интернета:

In Germany, a solar panel with an area of 1 square meter can produce approximately 100-150 kWh of electricity per year12. This estimate can vary based on factors such as the specific location, angle of installation, and local weather conditions.

Перепроверить экспериментально не могу. Все остальные цыфры получены так же.

Насчет того, что это в 10 раз меньше тех цыфр, что Вы приводите - насколько я вижу, не в 10. Вы говорите про панель 1.9х0.92 метра. Это вовсе не 1 кв метр, а почти 2 (1.748 если точно). И эта панель выдает 420 Вт пиковой мощности. 1 кВтч в год (примерно) выдает панель с пиковой мощностью 1кВтп (обозначу так). Но это уже 4 с лишним квадратных метра, а не один. Делим 1000 на 4 с лишним, получаем около 200 на метр. В данных, которые мне интернет выдал фигурирует число 150. 150 и 200 - вовсе не 10 раз. Числа одного порядка. Более того, разница всего в 25%.

Вот что мне лично было б интересно, тема Вашей диссертации, но это так, заметки на полях.

Она вообще не имеет отношения к теме солнечных панелей.

Перейти на