Доколе
Давай гуру просвети, - дом с яресэнергибедарф 2800 квт, (уже интересовались) анлага способная минимально покрыть этот бедарф обойдётся в 24000 евро вместе со шпайхером, СКОЛЬКО лет придётся за неё платить кредит, (куда ещё добавляються вартунг, райнигунг, страховка на случай серьёзных шаден, и возможные ремонты )??? Никаких фёрдерунгов в наших краях нет.
Квт-это мощность, как лошадинные силы, энергия измеряется в квч, это как литры, примитивней не смог разжавать, сильно тендирую что ты и этим подавишся, 24 000€ это по сегоднейшим ценам 24 квп, выдаст в год 24000 квч, думаю сам разделишь, ток не перепутай что на что. Что у тебя ума не хватило сообразить что вырабатываются они в основном летом, а расходуются в основном зимой мне даже не смешно напоминать, то есть надо их как-то сохранить, конечно можно калькуляториш подойти к этому вопросу, но там ты точно не потянешь.
Через сколько лет окупится считают только колхозники, реальная калькуляция выглядит иначе
По уму надо считать с налогами которые ты заплатил когда те гульдены зарабатывал, ну и пару абгабен дацу, но эт по уму, способности необходимы, как вас учили, " мы пойдём другим путём" вот вы и доходились.
Я иду самым кратким, через банк, как все нормальные предприниматели, там сегодня цинзен плюс тильгунг 7% плюс минус,
Вот 24000 мал 7%, 1680 в год, делим на 12, будет 140 гульденоф в месяц на 24 тыщи квч , 7 центов , господа. Страховкой тож ток лохов пугать, 20€ в год, вартунг, даже ты не будешь удивлён
что в очередной раз в гавно ступил , нет там вартунга
, и райнигунг нифига не приносит![]()
Да, на ремонт закладывают 1 цент из дохода, будет 8, на фирмах закладывают 2.