Доколе
Мадамм,начнём с того что панельки измяряются в мощности, на сегодня 1,9 на 0,92 м. 420 ватт пик, где Вы взяли Ваши цыферки Вы тоже умалчиваете, а там числа разнятся как в утверждениях насколько подымется уровень океана, одно радует, Вы понимаете различие квч от кв, местные балбесы и до того не дошли, один квп панелек даёт в год тысячу квч , в 10 раз более Ваших наблюдений. Вам придётся пересчитать , а то останетесь на одном уровне с местными босяками, ну подам пример в очередной раз
Eine 1 kWp Photovoltaikanlage mit Standort in Deutschland kann im Durchschnitt etwa 1.000 kWh jährlich erzeugen. Eine auf dem Einfamilienhaus typische 10 kWp PV-Anlage produziert folglich knapp 10.000 Kilowattstunden Solarstrom pro Jahr.
kWp: Wofür steht die Abkürzung Kilowatt Peak bei PV-Anlagen?
В наших широтах принято брать 92% от той тысячи, просто потому что их-то анлаге достигнет в любых условиях.
Вот что мне лично было б интересно, тема Вашей диссертации, но это так, заметки на полях.
Я скопирую Ваши виршы, мало ли что.
Производство 1 кв метра солнечных панелей обходится в 200-400 кВтч электроэнергии. При этом выбрасывается 50-100 кг эквивалента углекислого газа. Этот же 1 кв метр панели способен производить до 100-150 кВтч электоэнергии в год на широте Германии (максимум).
Для производства 100 кВтч электроэнергии нужно сжечь 9.5 кубометров природного газа. При этом выделяется примерно 19.5 кг СО2.
Получается, что панель должна года 4 работать, чтобы только покрыть затраты на ее изготовление. Я про затраты природы, не про деньги. И это не учитывая использование ресурсов (не смотрела, сколько и чего требуется добыть, чтобы сделать панель). Не так уж "зелено" выглядит. В реальности еще хуже наверное.