Доколе
Пластик был приведён как пример, никто ж бы не поверил бы что так быстро можно океан загадить, а вот подиж ты.
Ваш план для выработки малозагрязняющей энергии пока не очень понятен. Из серии - прилетит волшебник в голубом ветролете. Как именно Вы предлагаете получать энергию малозагрязняющими способами? Что это за способы? Только мыслим глобально! Если речь о фотоэлементах для солнечных батарей, то где они производятся, сколько тратится энергии на это, сколько производится мусора?
Сударыня , вы меня недооцениваете. В смысле где производятся? В Швейцарии в частности, если Вы имели ввиду малоразвитые, малоконтролируемые технически и юридически и и с малооплачиевым эксплуатируевым нам всем так известным классом. Отнють. Энергозатраты на фотовольтайк панели возвращаются в среднем за 3 месяца, там конечно ещё затраты на прибыль, сырьё, производственные помещения,крепления, работу, , налог, в одном известном мне случае анлаге окупилась менее чем за за 5 лет, завидная инвестиция, если Вы понимаете в этом деле, из чего я исхожу.
Да, технология позволяет использовать энергию производимую теми же панелями, пока частично, но энерги фузабдрук выглядит очень неплохо, я вот нисколь не сомневаюсь что он в ближайшем будущем к нулю подойдёт.
Использование чистеньких панелек в Германии не исключает образование огромного количества отходов при их производстве в Китае. Только давайте попробуем с цифрами (чуть не сказала - с фактами, но поняла, что фактов ни у кого нет. Максимум можно постараться найти цифры в интернете).
Вы довольно далеки от нашей грешней поверности, цыферки легко находятся пойдя поиском под финансовым углом, утилизация стоит денек, а их как ни крути кто-то должен заплатить.
Сырьё столько-то, транспорт, производство, страховка, то, сё, утилизацию попервах можно где-то спрятать. А потом? Читайте Суворова, там Анастасия Стрелецкая тщательно подошла к анализу чем занимается население одной крепости, по количеству белья и экскиментов можно определить их количэство, по транспорту род занятий, а там и до истины недалеко.