Доколе
Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.
Да я помню технолога под крышей утверждающего что у вас дахдекеров нет, но не будем о грустном, выбора у нас нет, будем о очень грустном.
Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???
Если это перевести на технический русский, то будет так, если писька мёрзнет суём туда грелку, хотя разумнее было б штаны застегнуть. Продуваемый ветром дом не нагреешь ничем, его разумнее, и естественно дешевле, довести до ума, винддихьтигкайт есть обязательное условие ПЕРЕД установкой нового отопления, тем более ВП, благо материалов и технологий для этого сегодня предостаточно.
Снижение температуры отопления в старых домах добиваются установкой радиаторов бОльшего размера, технология сравнимая с автомобильной, но до тебя и это не дошло. В критических ситуациях, кои случаются не каждый год , да и длятся пару недель, устанавливается к примеру буржуйки на пелетсе, ну или дровах, в зависимости от ситуации. Мой коллега получил старый дом в наследство, установил ВП и оставил газовое оборудование используемое там в результате реально пару недель, получилось очень неплохо.
Ты точно не читатель, как чукча....Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.
Тебе б модулярность в моск, но эт не по моей части, понятное дело существует тыща различных состояний зданий и различные подходы к решению проблем, если они существуют, но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.
Ну и за АКВ ты вопрос "пропустил" один ставит, другой нет. Кто правее и главное почему?