Доколе
Ты и в своём деле не петришь если в чужое лезешь
Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.
А по последнему вопросу, Ты снова накидал как голубь дерьма на вентилятор, и опять ничего конкретного не ответил. Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???
А В старом фахверкхаусе, зимой на газовой анлаге в морозы приходиться температуру в системе догонять до 45-50 градусов, что бы в доме было достаточно тепло.
сегодня был в новом доме, на анлаге стоит 27°
Ты точно не читатель, как чукча....
Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️
А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.
А теперь назови мне циферки (как ты тут любишь математикой хлестаться) - во сколько обойдётся новая инсталяция в 300 квадратов дом, плюс во сколько обойдётся расход лектричества в холодные месяцы, что бы держать температуру хайцкёрперов на 40-50 градусах (без дополнительной новой изоляции дома)???
(Цена за киловатт в наших краях 28 центов, фотовольтайк ставить, одна сторона крыши позволит (но неизвестно сможет ли нести такой вес), и по большей части времени года в наших краях очень пасмурно, и нередко туманы до 10-11 утра.)???