Deutsch

​Доколе

09.11.24 18:47
Re: ​Доколе

Kot_Basilio патриот
в ответ dimon24 09.11.24 17:06
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.

базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш

Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге.

Я человек неверующий, в отличии от тебя.

Я доверяю цифрам, а не тому, что ты втемяшил себе в голову. Интересно, на основании ты себе это втемяшил чего?

У меня есть коллега по работе, коренной немец, старше меня. Очень умный и думающий. Так вот, он рассказал, что у него в своё время в школе был даже Fach, называющийся Querdenken. Там их учили сопостовлять информацию/цифры из самых разных источников, делать свои расчёты, рассматривать их с разных точек зрения и делать свои выводы.

Я бы тебе сказал, что он думает про сегодняшних "Querdenker", но боюсь, ты обидишься.

Ещё раз, из тех выбросов СО2, что приходятся на весь транспорт, 60% происходят от легковых машин (мотоциклы это уже мелочь).

Поэтому естественно надо начинать с них, так как они большую часть составляют и эффект больше будет.

Источник я тебе привёл выше.

Во вторых, никто не заставляет. Или тебе какие-то письма домой приходили? 🤣🤣🤣

И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента

Я тоже, чтобы наконец-то место для CDU освободилось.

Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.

Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей

Просвещу тебя, что дизель это тоже зажигалка, ибо там тоже происходит сгорание топлива.

Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники

Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,

Ты правда не соображаешь, что живёшь во время перехода? Если в этом году MAN/Mercedes только начали массовое производство и только в этом году начали строить зарядки для грузовиков, то ежу понятно, что переход происходить будет постепенно. Через лет 5 можно будет вернуться к этому вопросу и посмотреть на цифры.

а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю

Я поражаюсь серости, что не понятно, что если бы из тех 10-20-30-50 человек в автобусе каждый ехал бы на своей машине, то суммарно они намного больше израсходовали бы. Про пробки при этом уже молчу.

Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.

Это мелочи.

И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целовать

Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣

Кто тебе сказал, что я их защищаю? Просто это не самое главное, если на это потратили несколько миллионов. Во первых, это принесло какой-то Wissensgewinn. Во вторых, даже отрицательный результат это положительный результат. Так как отсюда можно делать необходимые выводы.

Вон у Илона сколько ракет взорвались, но из каждой аварии он выносил пользу для следующего шага.

Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣

Во первых, не редукторы в твоём понятии. Это обычно многоступенчатые планетарные коробки и зачастую ещё с дополнительными обычными шестерёнчатыми ступенями.

Ведь сам ротор крутится с 5-10 оборотов в минуту, а генератор надо намного большие обороты.

Естественно в этих коробках нужна смазка и масло там автоматически фильтруется и контролируется. При необходимости меняется, по показаниям.

Надёжность там самое важное, ибо замена деталей стоит колоссальных денег. Представь себе, сколько стоит послать специальный корабль к ветряку...

Есть и варианты без промежуточных коробок, тогда ротор прямо с генератором соединён. Но это оооочень специальный и оооочень дорогой генератор, дороже промежуточной коробки.

Перейти на