Доколе
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.
базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге.
Я человек неверующий, в отличии от тебя.
Я доверяю цифрам, а не тому, что ты втемяшил себе в голову. Интересно, на основании ты себе это втемяшил чего?
У меня есть коллега по работе, коренной немец, старше меня. Очень умный и думающий. Так вот, он рассказал, что у него в своё время в школе был даже Fach, называющийся Querdenken. Там их учили сопостовлять информацию/цифры из самых разных источников, делать свои расчёты, рассматривать их с разных точек зрения и делать свои выводы.
Я бы тебе сказал, что он думает про сегодняшних "Querdenker", но боюсь, ты обидишься.
Ещё раз, из тех выбросов СО2, что приходятся на весь транспорт, 60% происходят от легковых машин (мотоциклы это уже мелочь).
Поэтому естественно надо начинать с них, так как они большую часть составляют и эффект больше будет.
Источник я тебе привёл выше.
Во вторых, никто не заставляет. Или тебе какие-то письма домой приходили? 🤣🤣🤣
И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента
Я тоже, чтобы наконец-то место для CDU освободилось.
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей
Просвещу тебя, что дизель это тоже зажигалка, ибо там тоже происходит сгорание топлива.
Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники
Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,
Ты правда не соображаешь, что живёшь во время перехода? Если в этом году MAN/Mercedes только начали массовое производство и только в этом году начали строить зарядки для грузовиков, то ежу понятно, что переход происходить будет постепенно. Через лет 5 можно будет вернуться к этому вопросу и посмотреть на цифры.
а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю
Я поражаюсь серости, что не понятно, что если бы из тех 10-20-30-50 человек в автобусе каждый ехал бы на своей машине, то суммарно они намного больше израсходовали бы. Про пробки при этом уже молчу.
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.Это мелочи.
И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целоватьДа кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Кто тебе сказал, что я их защищаю? Просто это не самое главное, если на это потратили несколько миллионов. Во первых, это принесло какой-то Wissensgewinn. Во вторых, даже отрицательный результат это положительный результат. Так как отсюда можно делать необходимые выводы.
Вон у Илона сколько ракет взорвались, но из каждой аварии он выносил пользу для следующего шага.
Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Во первых, не редукторы в твоём понятии. Это обычно многоступенчатые планетарные коробки и зачастую ещё с дополнительными обычными шестерёнчатыми ступенями.
Ведь сам ротор крутится с 5-10 оборотов в минуту, а генератор надо намного большие обороты.
Естественно в этих коробках нужна смазка и масло там автоматически фильтруется и контролируется. При необходимости меняется, по показаниям.
Надёжность там самое важное, ибо замена деталей стоит колоссальных денег. Представь себе, сколько стоит послать специальный корабль к ветряку...
Есть и варианты без промежуточных коробок, тогда ротор прямо с генератором соединён. Но это оооочень специальный и оооочень дорогой генератор, дороже промежуточной коробки.